A receita da semana passada foi Rigatoni alla Siciliana, tirada da Coleção da Folha Cozinhas da Itália, volume 5.
Eu fiz apenas meia receita e alterei algumas coisas, mas mesmo assim ficou uma delícia. Segue a receita, já alterada:
- 200 g de rigatoni
- 1 berinjela cortada em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo sem pele, picado
- 1/2 pimentão vermelho sem pele, picado
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- 6 azeitonas pretas sem caroço
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- azeite
- pimenta do reino
- sal
- queijo parmesão ralado
Só uma observação, eu não consegui tirar toda a pele dos pimentões e acredito que não tenha feito tanta diferença no resultado final da receita. Em um lapso de memória, errei a quantidade de tomates e usei apenas um (não pergunte o porquê), acredito que, nesse caso, tenha feito sim, alguma diferença. E por último, na receita original ia anchovas, mas como eu não gosto, retirei.
Preparo:
Refogue o alho no azeite e coloque a berinjela, os pimentões, o tomate e as azeitonas. Mexa bem, até que os vegetais murchem (leva um tempinho). Tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite.
Em outra panela, cozinhe o rigatoni em água fervente com sal até que fique al dente e escorra.
Despeje o molho sobre a massa, misture bem e salpique o queijo. Sirva em seguida.
O queijo parmesão também foi modificação minha, então com todas as alterações que fiz pode até ser que o rigatoni não seja mais alla siciliana, mas que ficou muito bom, isso ficou!
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