Batata A Le Basé

terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Inventei essa receita ontem e apesar de ser super simples, achei que ficou muito boa. É tudo muito simples de fazer, mas também é caloriquinha (como tudo que é gostoso).

Você vai precisar de:

3 batatas médias
½ pote de requeijão
1 vidro de champions
O quanto bastar (acho ótima essa medida) de queijo prato ralado na hora
Sal
Orégano

Descascar e cortar as batatas em rodelas e colocar em água fervente com sal. Cozinhar as batatas até que fiquem macias, porém firmes (entendeu?), não pode cozinhar muito, senão não dá para tirar da panela e vira purê.
Em um refratário pequeno, passar requeijão no fundo e colocar um pouco do queijo. Colocar as batatas, salpicar champion, queijo e passar mais requeijão. Fazer mais uma camada, repetindo o processo. Pode caprichar no queijo na parte de cima. Colocar orégano por cima.

Pré aquecer o forno (usei o forninho elétrico mesmo) em temperatura média e colocar o refratário. Como as batatas já estão cozidas, é só para derreter o queijo e aquecer o requeijão. Sirva em seguida.

Como eu disse, a receita é simples, mas ficou muito gostosa. Serviu muito bem duas pessoas famintas.

12 comentários:

Carol Bauléo disse...

Humm..que delícia..me deu fome! hehe..Aqui em casa quando inventamos esse prato, às vzs acrescentamos azeitonas verdes e uns pedacinhos de bacon bem torradinhos...Aí já vai do gosto de cada um né!
Acho q vou fazer amanhã! hehe

Tati Fanti disse...

Eu AMO batataaaaaaaaaa
E adorei o complemento da Carol aí em cima.
Beijos,
Tati
http://comoagarrarummarido.blogspot.com/

Aline disse...

Primaaa
Ahh que delicia!! Deu ate fome mesmo..hahaha
Amo tudo o que vai requeijão... vou ver se faço qualquer dia desses!!
Bjos

bia disse...

huuum ... que delicia ! tudo com batata fica bom ! vou tentar essa receita, dps venho contar se deu certo ! hahaha bjoos

Mariana Derbli Diab Guerino disse...

Hummm..deu água na boca! Vou testar!!

Isabela Bonfim disse...

Meninas, que bom que gostaram! A dica da Carol é ótima, essa é uma receita que dá para incrementar com o que mais gostar. Beijos

Carol Balan disse...

Que delícia!! Ótima ideia Isa! Não tem como não misturar batata, requeijão e champignon e não ficar divino!! Tenho batata e requeijão aqui em casa... dá até pra imaginar o que fazer com eles! hahahaha beijos

Thacia disse...

Uia, acho que consigo fazer essa sem estragar!

;-)

Unknown disse...

I love this idea :) It's not easy to get cottage cheese (requesón) around here... but it's worth the try, I'm sure! ;) Thanks!

Isabela Bonfim disse...

Loida, you can try cream cheese instead of cottage cheese, requeijão here looks like cream cheese, hehe... besos

Carol Balan disse...

Também fiz a minha versão. Tirando a batata, não tem nada em comum, mas foi assim:
3 batatas grandes
1 cebola grande
50g de manteiga
queijo ralado
Cozinhei as batatas como às suas. À parte, fritei a cebola na manteiga até ficar transparente. Montei camadas de cebola, batata e queijo ralado (nessa ordem) e coloquei no forno. Deixei uns 30 a 40 minutos - esqueci de marcar - até que a batata começou a ficar dourada. Muuuuito bom!

Isabela Bonfim disse...

Huuuuum, adorei a sua, Carol! Vou fazer tb, hehe. Bjossss