Inventei essa receita ontem e apesar de ser super simples, achei que ficou muito boa. É tudo muito simples de fazer, mas também é caloriquinha (como tudo que é gostoso).
Você vai precisar de:
3 batatas médias
½ pote de requeijão
1 vidro de champions
O quanto bastar (acho ótima essa medida) de queijo prato ralado na hora
Sal
Orégano
Descascar e cortar as batatas em rodelas e colocar em água fervente com sal. Cozinhar as batatas até que fiquem macias, porém firmes (entendeu?), não pode cozinhar muito, senão não dá para tirar da panela e vira purê.
Em um refratário pequeno, passar requeijão no fundo e colocar um pouco do queijo. Colocar as batatas, salpicar champion, queijo e passar mais requeijão. Fazer mais uma camada, repetindo o processo. Pode caprichar no queijo na parte de cima. Colocar orégano por cima.
Pré aquecer o forno (usei o forninho elétrico mesmo) em temperatura média e colocar o refratário. Como as batatas já estão cozidas, é só para derreter o queijo e aquecer o requeijão. Sirva em seguida.
Como eu disse, a receita é simples, mas ficou muito gostosa. Serviu muito bem duas pessoas famintas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
12 comentários:
Humm..que delícia..me deu fome! hehe..Aqui em casa quando inventamos esse prato, às vzs acrescentamos azeitonas verdes e uns pedacinhos de bacon bem torradinhos...Aí já vai do gosto de cada um né!
Acho q vou fazer amanhã! hehe
Eu AMO batataaaaaaaaaa
E adorei o complemento da Carol aí em cima.
Beijos,
Tati
http://comoagarrarummarido.blogspot.com/
Primaaa
Ahh que delicia!! Deu ate fome mesmo..hahaha
Amo tudo o que vai requeijão... vou ver se faço qualquer dia desses!!
Bjos
huuum ... que delicia ! tudo com batata fica bom ! vou tentar essa receita, dps venho contar se deu certo ! hahaha bjoos
Hummm..deu água na boca! Vou testar!!
Meninas, que bom que gostaram! A dica da Carol é ótima, essa é uma receita que dá para incrementar com o que mais gostar. Beijos
Que delícia!! Ótima ideia Isa! Não tem como não misturar batata, requeijão e champignon e não ficar divino!! Tenho batata e requeijão aqui em casa... dá até pra imaginar o que fazer com eles! hahahaha beijos
Uia, acho que consigo fazer essa sem estragar!
;-)
I love this idea :) It's not easy to get cottage cheese (requesón) around here... but it's worth the try, I'm sure! ;) Thanks!
Loida, you can try cream cheese instead of cottage cheese, requeijão here looks like cream cheese, hehe... besos
Também fiz a minha versão. Tirando a batata, não tem nada em comum, mas foi assim:
3 batatas grandes
1 cebola grande
50g de manteiga
queijo ralado
Cozinhei as batatas como às suas. À parte, fritei a cebola na manteiga até ficar transparente. Montei camadas de cebola, batata e queijo ralado (nessa ordem) e coloquei no forno. Deixei uns 30 a 40 minutos - esqueci de marcar - até que a batata começou a ficar dourada. Muuuuito bom!
Huuuuum, adorei a sua, Carol! Vou fazer tb, hehe. Bjossss
Postar um comentário